Selamat datang di suaraguru.com!! | Anda belum login, silahkan login terlebih dahulu

[Tanya] Cara melihat kode web orang lain

oleh: Fahri W | dilihat: 22033 | komentar: 5
Belok Designs

#1

Fahri W
Anggota

[Tanya] Cara melihat kode web orang lain

[Tanya] Cara melihat kode web orang lain



permisi om tante mau tanya nih, gimana ya caranya melihat kode dari sebuah web supaya bisa bikin yang serupa web tersebut?

mohon infonya, trims

Off

#2

ADZWAN SIREGAR
Anggota

Re: [Tanya] Cara melihat kode web orang lain

Coba pakai Ctrl + U, ntar muncul kodenya

Off

#3

Gandi Adi N
Developer

Re: [Tanya] Cara melihat kode web orang lain

Fahri W wrote:

permisi om tante mau tanya nih, gimana ya caranya melihat kode dari sebuah web supaya bisa bikin yang serupa web tersebut?

mohon infonya, trims

Kalo cuman sekedar melihat struktur HTML nya bisa menggunakan Ctrl + U. Tapi ingat ini hanya sebatas menampilkan struktur kode HTML dan script yg digunakan pada halaman tersebut, tidak termasuk kode CSS maupun PHPnya.

On

#4

Fahri W
Anggota

Re: [Tanya] Cara melihat kode web orang lain

lha terus supaya bisa lihat kode PHP sama CSS nya gimana? bisa gak ya?

Off

#5

Gandi Adi N
Developer

Re: [Tanya] Cara melihat kode web orang lain

Untuk melihat sampai ke engine nya, seperti kode PHP itu tidak mungkin, kecuali kamu menghubungi pemilik website untuk meminta master copy websitenya. #kayane orangnya gak mungkin mau deh tongue

Tapi, kalo cuman sebatas melihat source codenya seperti HTML, script, atau CSS nya qm bisa pake Developer Tools (klik kanan >> inspect element) di browser kamu. cool

On

#6

Fahri W
Anggota

Re: [Tanya] Cara melihat kode web orang lain

lahh, gak bisa ya brati? ok makasih inponya

Off

© 2016 - 2019 Suaraguru - Teaching Community